韓国大好きな 母の影響で
月に何度かはコリアンストリートへ出かけ
週に1度は母が作った韓国料理を食べてます
さてこのコリアンストリートどこにあるのかというと
MTRチムサーチョイ B2出口からCameron Roadを直進して
Carnarvon Road(加拿芬道)を左折します
ひとつ目の交差点を越えてすぐの右に入る小道を
Kimberley Street(金巴利街)へ曲がり、
金巴利街街市を左手にみながら道なりに進みます。
大体いつも
新世界MARTの横にあるキムチ屋さんで
食材やお惣菜を購入するのですが
オモニのリーさんは 日本語、北京語、広東語ができて
会話に困ることはありません
気分がいいと試食をバンバンさせてくれますが
機嫌が悪いと 試食だめね~全部おいしいよぉ と
怒られます(苦笑
ここの
牛筋煮込み 50ドル
キンパ 20ドル
大学芋 30ドル
ゴマキムチ 40ドル
は試す価値オオアリです
是非お試しあれ
G/F, 5 Kimberley Street, Tsim Sha Tsui, Kowloon
九龍尖沙咀金巴利街5号
tel:2369-5074/2724-2414
月~土曜 10:00~21:00
日・祝日 13:00~21:00
月に何度かはコリアンストリートへ出かけ
週に1度は母が作った韓国料理を食べてます
さてこのコリアンストリートどこにあるのかというと
MTRチムサーチョイ B2出口からCameron Roadを直進して
Carnarvon Road(加拿芬道)を左折します
ひとつ目の交差点を越えてすぐの右に入る小道を
Kimberley Street(金巴利街)へ曲がり、
金巴利街街市を左手にみながら道なりに進みます。
大体いつも
新世界MARTの横にあるキムチ屋さんで
食材やお惣菜を購入するのですが
オモニのリーさんは 日本語、北京語、広東語ができて
会話に困ることはありません
気分がいいと試食をバンバンさせてくれますが
機嫌が悪いと 試食だめね~全部おいしいよぉ と
怒られます(苦笑
ここの
牛筋煮込み 50ドル
キンパ 20ドル
大学芋 30ドル
ゴマキムチ 40ドル
は試す価値オオアリです
是非お試しあれ
G/F, 5 Kimberley Street, Tsim Sha Tsui, Kowloon
九龍尖沙咀金巴利街5号
tel:2369-5074/2724-2414
月~土曜 10:00~21:00
日・祝日 13:00~21:00
スポンサーサイト
HSBCのクレジットカードを持っていると
シャングリラホテル内のお会計が20%ほど安くなるということで
なだ万へ
カウンターに座って~といきたいところですが
懐と相談して 懐石をえらぶ・・・・
懐石やセットメニューなども
色々揃っていました
例えば
桐懐石 $680
調理長おまかせ $ 980~
寿司懐石 $720
香港人の方は鉄板焼きコーナーに
びっちり
いい匂いが漂ってました
値段が高いと思われがちな「なだ万」でも、
ランチの利用なら定食で180香港ドル~
知り合いがここで食べる
釜飯は絶品といってたので
毎回食べよう食べようとおもっているのに
セットでおなかが一杯になってしまい
食べれずじまい
誰か食べた人ご報告ください
なだ万
http://www.shangri-la.com/jp/property/hongkong/kowloonshangrila/dining/restaurant/nadaman
64 Mody Road Tsim Sha Tsui East Kowloon, Hong Kong
tel: 852 2733 8751
ランチ:12~15時
ディナー:18~23時
シャングリラホテル内のお会計が20%ほど安くなるということで
なだ万へ
カウンターに座って~といきたいところですが
懐と相談して 懐石をえらぶ・・・・
懐石やセットメニューなども
色々揃っていました
例えば
桐懐石 $680
調理長おまかせ $ 980~
寿司懐石 $720
香港人の方は鉄板焼きコーナーに
びっちり
いい匂いが漂ってました
値段が高いと思われがちな「なだ万」でも、
ランチの利用なら定食で180香港ドル~
知り合いがここで食べる
釜飯は絶品といってたので
毎回食べよう食べようとおもっているのに
セットでおなかが一杯になってしまい
食べれずじまい
誰か食べた人ご報告ください
なだ万
http://www.shangri-la.com/jp/property/hongkong/kowloonshangrila/dining/restaurant/nadaman
64 Mody Road Tsim Sha Tsui East Kowloon, Hong Kong
tel: 852 2733 8751
ランチ:12~15時
ディナー:18~23時
西村
去年か内装が変わって
お店も広くなってホンコン島の一望できるようになって
食事も雰囲気も楽しめるようになりました
伝統的な日本食も楽しめるし
香港人や外人のお客様を連れて行っても
口にあうようにアレンジしてくれたりなど
接待にも使いやすいです
お勧めは あわびの煮付け や お寿司
カウンターに座っちゃうと
お寿司つまんで 飲んじゃうと
軽く 1500ドルくらいいっちゃうので
2名様セットがおすすめ
2名セット 税込みで900ドル前後で
アワビの煮付けセットや
伊勢えびセットなどがあります
セットには 煮物や 焼き物など
いろんなものがついて食べきれないほど
お勧めです
西村
Shop 601, The Marco Polo Hong Kong Hotel,Harbour City,
3 Canton Road Tsim Sha Tsui,Kowloon
ランチ:午後12:00から午後2:30
ディナー:午後6:30から午後10:30
tel: 852 2735 6899
去年か内装が変わって
お店も広くなってホンコン島の一望できるようになって
食事も雰囲気も楽しめるようになりました
伝統的な日本食も楽しめるし
香港人や外人のお客様を連れて行っても
口にあうようにアレンジしてくれたりなど
接待にも使いやすいです
お勧めは あわびの煮付け や お寿司
カウンターに座っちゃうと
お寿司つまんで 飲んじゃうと
軽く 1500ドルくらいいっちゃうので
2名様セットがおすすめ
2名セット 税込みで900ドル前後で
アワビの煮付けセットや
伊勢えびセットなどがあります
セットには 煮物や 焼き物など
いろんなものがついて食べきれないほど
お勧めです
西村
Shop 601, The Marco Polo Hong Kong Hotel,Harbour City,
3 Canton Road Tsim Sha Tsui,Kowloon
ランチ:午後12:00から午後2:30
ディナー:午後6:30から午後10:30
tel: 852 2735 6899