今年もきましたねー 上海蟹の季節が!
痛風だしー アレルギー持ちだしー コレステロール高いしー
食べちゃダメです と言われているにもかかわらず
止めれないんです
大好きなんです 上海蟹の お味噌が、、、
10月は雌の、11月は雄の旬 と言われてますが
私は いつでも 雄派です
なぜなら 蒸しても 味噌が固まる事無く とろーり ふわふわなんです
レストランでも 食事と 小さめ上海蟹が3匹ついて
400ドル未満で食べれる所沢山ありますが
うちはもっぱら
家で蒸しまくってます
作り方ですが
藁で縛ったままの状態で蒸し器に入れて、15分~20分蒸します
お店でしその葉をもらえたら それは蟹の下に引いて蒸すと グゥーです
蒸し上がったら、藁を切り、食卓に出すだけ
生姜のざくさく切って黒酢のなかにいれたものに あつあつの味噌や身をつけて
お召し上がりあれ
はじめは あつあつの味噌を味わってくださいね
外でかうと1匹 50ドルー120ドルほど
格安です
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HSBCにて口座開設サポート +クレジットカードのお申し込み
http://www.hsbc.com.hk/1/2/hk/cards
月によっては クレジットカード申し込みで
クーポンがもらえたり ステレオがもらえたりと
特典も多いです
※
日本に住んでおられる方は
クレジットカードがご自宅に届いた後
確認のために 電話での音声ガイダンスにしたがって
ボタンを押すか
第3者に支店での受け取りを頼むの 2つの方法から
選ばないといけない リスクはあります
HSBCの口座開設のサポートご依頼の方は
http://starexcelhk.com
からお問い合わせお願いいたします
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